区教育局:召开第二季度学校安全工作分析会
2019-05-09 15:28:10 来源: 今日城厢  责任编辑:   

日前,城厢区教育局召开第二季度学校安全工作分析会暨扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议通报教育系统2019年扫黑除恶专项斗争工作进展情况,以及学校保安配备、安保设施建设、工作推进等方面存在的不足和问题;分析第二季度学校安全工作,重点就迎接扫黑除恶中央督导“回头看”、校园欺凌防治专项行动和“护校安园”工作作具体部署。

会议要求,全区各校要以校园平安、稳定为出发点和落脚点,强化校园安全常规工作,强化安全风险源排查管控,强化食品卫生规范管理,强化问题清单整改落实,聚焦校园欺凌防治和周边环境整治,扎实有效推进扫黑除恶专项斗争深入开展,做到责任上压紧压实、线索上摸准排细、氛围上持续持久、治乱上联动联控、整改上对表对标、台账上规整规范。

会议强调,一是思想上要审时度势。要认清特殊年份、紧扣特殊问题、把控特殊领域。二是责任上要主动作为。要围绕问题清单、传导压力、整改推进、督导督查等四个方面落实主体责任。三是行动上要转变作风。要全面宣传教育、全面深入摸排、全面落实整改、全面建章立制。四是成效上要确保安全。要凸显针对性和实效性,确保制度落地见效,确保问题整改到位,确保校园安定稳定。(区教育局)