区住建局:铺设污水管道为民解忧
2019-05-10 15:39:02 来源: 今日城厢  责任编辑:   

近日,有市民在市政便民微信工作群里反映福厦路华林段有一个窨井盖松动,且污水已往外溢出散发臭味。城厢区住建局工作人员看到群消息后,马上派人到现场查看,发现该井盖的污水管道塌陷,功能已损坏。为保证群众出行安全,及时消除安全隐患,该局立即组织施工队伍抢修,挖掘沟渠,铺设管道,工程耗时一周。

据了解,今年以来该局积极对接网格化(城管+公安)平台,定期巡查市政,维护管理涉及城区次干道上的路面、人行道、路灯、排水管网等市政设施;组织施工人员检测污水管道,发现废渣、垃圾和淤泥及时清理铲除;更换老化破损管道,铺平地面。同时,不断升级完善城区的污水管网建设,将以前该区的雨污合流管接入市政污水管网,并设置截流井,分流雨水和污水,实现科学排放。

截至目前,该局已修复市政问题200多个,其中建筑垃圾清理35处,市政附属设施维修约40处,雨污水井盖更换57个,市政道路修补80多处。(许颖)