区卫计局:开展夏季灭蚊防病活动
时间:2018-07-03  来源:区卫计局  作者:林丽  浏览人数: 次/人

  6月26日至28日,城厢区卫计局组织消杀站技术人员,针对辖区内建筑地下水、人防工程、居民杂物间、绿化带等多蚊虫藏匿点,开展统一灭蚊施药工作,预防控制传染病发生。据介绍,此次行动统一时间、统一行动、统一用药,不漏一处地进行集中化学灭蚊,保障群众身体健康。

  盛夏来临,气温攀升,蚊虫种群密度急速上升。城厢区卫计局迅速组织开展灭蚊防病爱国卫生运动,分为安排部署、宣传倡导、环境卫生整治、集中灭蚊四大环节。6月初,区卫计局、区爱卫办制定了周密的灭蚊防病行动方案,明确各单位的职责分工。各镇(街道)积极宣传动员群众从自身做起、从自家做起,开展环境卫生大扫除,翻盆倒罐,清除室内和庭院积水,铲除蚊虫孳生地,把防蚊灭蚊的环境治理措施真正落实到每个社区、单位和家庭。

  据了解,此次该区夏季灭蚊防病统一行动,提高了群众防蚊灭蚊、预防疾病的意识,有效防控登革热等蚊媒传播疾病,营造舒适卫生的生活环境。