城厢区财政收入实现“开门红”
时间:2018-04-11  来源:区报道组  作者:陈峰 周蔡容  浏览人数: 次/人

4月10日,笔者获悉,截止3月31日,城厢区一般公共预算总收入完成98164万元,完成市下达收入确保目标26.82%,快序时进度1.82个百分点,比去年同期增收7981万元,实现财政收入首季“开门红”。

今年以来,该区围绕“打造人文宜居新城厢,建设美丽莆田先行区”的发展目标,主动适应经济发展新常态,以转型升级推动产业提质增效,以项目带动补齐城乡建设短板,以协调发展打造绿色美丽城厢,以改革创新激发创业创新活力,确保经济高质量发展。同时,积极采取有效措施,加大税源培植。发挥财政资金杠杆撬动作用,推动企业转型升级,积极培育新的经济增长点,促进财政持续稳定增收。优化对企业的财税政策服务,主动服务企业,为纳税人营造优质、便捷的纳税环境,推动企业做大做强。强化税收征管。建立重点税源企业联系监测制度,及时跟踪企业生产经营情况,充分挖掘征管方面的潜力。加大税收清欠力度,加强非税收入的征缴力度,使财税收入做到应收尽收、及时足额缴库。