推进政银企合作 破解企业融资难
时间:2018-06-05  来源:区报道组  作者:许锦梁 张秋兰  浏览人数: 次/人

日前,城厢区经信局携手区邮储银行莆田分行营业部工作人员,走访辖区东南艺术纸品、溢通环保等企业,了解重点企业、项目、生产经营状况和实际融资需求,增强银企互信,破解企业融资难题。

近年来,该区与邮储银行莆田分行、城厢支行等金融机构合作,持续开展“助保贷”业务,注入500万风险金,按1:10比例放大贷款支持小微企业成长。去年底,邮储银行城厢支行在华林经济开发区开展“百园千企”政银企对接活动。今年来,合作银行信贷专员精准对接企业主和财务经理,利用面对面的交流机会,加强企业与金融机构的沟通联系。此举让企业主充分了解相关政策和金融产品,特别是融资租赁售后回租扶持政策、“两权”抵押贷款等业务,也推动金融机构针对中小企业融资需求设置的业务在该区落地生根,使企业普遍受益:用最短的时间达成企业融资的目标需求,解决企业融资“最后一公里”问题。截止目前,已有万升鞋业、东南艺术纸品等6家申请办理,贷款意向总金额2000万元。其中,万升鞋业已获得155万元贷款。

今后,区经信局将围绕企业融资需求,积极牵线搭桥,推进政银企合作,破解企业融资难、融资贵难题,力促全区中小企业健康稳定发展。