王文才调研防汛备汛工作
时间:2018-05-29  来源:区报道组  作者:区报道组  浏览人数: 次/人

5月25日,城厢区委书记王文才带领区水务局、区国土分局、区民政局等区直有关部门负责人,实地调研防汛备汛工作。副区长郭国辉一同参加调研。

王文才一行先后来到市委党校、常太镇松峰村、莆田五中等地,认真听取防汛备汛工作情况汇报,详细了解地灾点整治、村级防汛视频指挥系统建设及救灾物资储备等情况,并现场协调解决防汛备汛过程中遇到的困难和问题。

调研中,王文才指出,汛期将近,各级各部门要始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,未雨绸缪,防患于未然;要克服麻痹思想,主动防范,积极应对,确保安全、不出事。

就做好下一步防汛备汛工作,王文才强调,排查要全面,组织力量全面深入排查危旧房、低洼地、易涝点、地灾点,以及可能出现险情地段,绝不漏掉任何一个盲点。隐患要清除,对排查中发现的问题要立即整改,做到早部署早安排早落实,确保不留下任何一个隐患。重点要防患,对于重点部位、薄弱环节要尽快补齐短板弱项,防止重大灾害事故发生。预案要管用,认真梳理完善预案,提前做好防汛演练、培训和物资储备等工作,切实把防汛备汛各项工作做在前、做到位。机制要健全,确保汛情监测到位,预警信息发布迅速,险情隐患处置及时。责任要到位,各级各部门要明确工作职责,强化值班值守,加强沟通,密切配合,确保安全度汛。