吴建銮调研常太镇东青村幸福家园建设工作
时间:2018-06-01  来源:  作者:  浏览人数: 次/人

5月29日下午,城厢区委常委、宣传部长吴建銮等一行前往常太镇东青村,调研“幸福家园”试点村建设推进情况。

在东青村,吴建銮实地察看“幸福家园”稻香漫步道、湖泊景观、进村道路、桥梁建设等项目工作情况。仔细听取相关项目在施工推进过程中存在的问题和困难。
  
在随后召开的东青村“幸福家园”项目建设推进会上,吴建銮要求镇村两级干部:一是思想认识上要有压力。东青村2015年列入市级“幸福家园”建设示范村,总体建设稳妥有序,但还是有一至两个项目建设停滞,影响了发展,需要各级增强紧迫感与使命感,迎难而上,突破瓶颈。二是项目推进上要敢于担当。近期,中办下发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,我们要把握新政策,敢于负责,勇于担当,持续推进项目建设。吴建銮说,绿水青山就是金山银山,生态保护和乡村振兴从来都是统一的,二者不能简单分割、简单对立,在保护的前提下,要因地制宜,因村施策,找到适合当地发展的特色产业,以产业支撑发展,振兴村级集体经济,进而更好地服务生态保护。三是乡村振兴战略上要凸显作为。乡村振兴战略关系到国计民生的根本问题,“幸福家园”试点村建设,要高起点、高规划、严要求,在建设成效上凸显产业兴旺、生态宜居、治理有效、生活富裕、乡风文明,让乡村振兴成果共享。