城厢区组织收听收看省政府第三季度防范重特大生产安全事故视频会议
时间:2018-07-06  来源:区报道组  作者:区报道组  浏览人数: 次/人

  7月3日,城厢区组织相关部门收听收看2018年省政府第三季度防范重特大生产安全事暨安委会全体成员视频会议。区长吴文恩,区委常委、常务副区长肖志雄在城厢分会场参加。

  在收听收看省、市视频会议后,城厢区紧接着召开会议进行贯彻。会上,吴文恩要求,各级各部门要提升认识,增强责任意识。要高度重视安全生产工作,充分认识到安全生产无小事的重要性。要紧抓安全重点,推动安全生产各项工作落到实处。要对照省市会议的要求,统一开展系列专项行动,特别是25个行业的安全专项整治,狠抓安全生产隐患排查治理,强化整改落实,确保人民群众生命财产安全。同时要坚持问题导向,做好隐患整改。问题和隐患要一一对照,再次跟踪落实整改。要加大宣传力度,营造全民参与的浓厚氛围;要创新监管机制,推进责任落实;要增强大家的责任意识,加大事前事中事后的监管,确保属地主体责任、企业的主体责任等都落实到位,全力推动全区安全生产各项工作落实到位,为全区经济社会赶超发展营造安全稳定的环境。