城厢区全国文明城市常态化创建半年模拟测评情况通报整改会召开
时间:2018-07-09  来源:区报道组  作者:区报道组  浏览人数: 次/人

  7月3日,城厢区全国文明城市常态化创建半年模拟测评情况通报反馈会召开。区委常委、宣传部长吴建銮出席会议并讲话。

  会议通报传达市半年模拟测评通报情况及整改要求。

  就持续深入推进城厢区常态化创城工作,吴建銮强调,一要提高认识,健全机制。各单位要把创建全国文明城市作为一项长期坚持的重点工作来谋划、部署、推动、落实,不断健全常态化创建机制,把创建任务细化到人、分解到点、序时到位,构建区文明委组织协调、各职能部门分工负责、全社会积极参与的工作格局,确保创建工作规范化、制度化、常态化;二要对照标准、狠抓整改。各镇(街道)、各有关单位要高度重视这次模拟测评组通报的问题,认真对照创建标准,巩固强项,主攻弱项,突出重点,突破难点,任务一项一项落实,问题一个一个解决,努力把工作做细做实,把点面做优做精。要通过抓整改、抓细节,攻重点、攻难点,不断巩固创建成效,提升创建水平;三要加强督查、奖惩并举。区创城办要按照全国文明城市“三查三析三挂钩”督查督导工作机制和文明城市常态化创建督查方案,针对创建工作的重点、难点问题,深入创建工作第一线,加强督查,限时整改落实到位。要根据创城的具体要求,量化细化考核办法,并邀请人大代表、政协委员参加,通过定期检查、不定期暗访等形式,推进创城工作。要奖惩并举,为扎实推进全区精神文明建设再上新台阶、创建美丽中国的示范区作出新的更大贡献。