莆田市委常委、组织部长卓晓銮到城厢区调研“两新”组织党建工作
时间:2018-04-11  来源:区委组织部 区报道组  作者:区委组织部 区报道组  浏览人数: 次/人

4月9日上午,市委常委、组织部长卓晓銮到城厢区调研“两新”组织党建工作。区领导陆建琪、陈庆王参加调研。

卓晓銮一行先后来到复茂食品、欧雅艺术、亚明食品、莆田市劳动关系协会等地,实地参观企业生产经营情况,认真听取“两新”党组织党建工作情况介绍,仔细询问党组织活动开展方式、内容及取得的成效,并对城厢区瞄准重点、聚焦难点,促进“两新”组织党建工作整体提升表示了充分肯定。

就如何抓好“两新”组织党建工作,卓晓銮强调,一要进一步抓好党支部的规范化建设。认真履行职责,把“主题党日”活动和“三会一课”制度有机结合起来,将党建工作落到实处。二要进一步抓好党建和企业发展的融合。要把党建融入到企业生产经营和文化建设当中,并且在日常工作中加以提炼,提升企业品牌的含金量和知名度。三要进一步抓好党建网格化的建设。通过分设网格中心,由网格内的党建基础较好的企业来带动其他更多企业,以党建促发展,以区域化管理来相互促进,共同提升。四要进一步抓好资源整合。要把省里党建助企联合行动文件精神落到实处,通过党建平台把相关职能部门的资源整合起来,向支持党建的企业提供服务和帮助,让重视党建的企业发展的更快更好。