高考第一天 ,城厢交警全警上路保畅通
时间:2018-06-08  来源:区交警大队  作者:姚珊珊  浏览人数: 次/人

为保障高考期间道路的安全与畅通,城厢交警大队提前部署,所有交通民警全员上岗,在辖区主、次干道路口及考点门口均设有固定岗,为广大考生创造一个安全、畅通的交通环境。

据介绍,每个考点门口至少配备两辆警车和4名交警,早上7:00-下午13:30准时上岗执勤,具体负责各考点、路口的道路交通秩序维护工作,并在道路上设立流动巡逻组,随时对各路口进行增援。

在执勤中,该大队民警在考点执勤时,积极疏导车辆,维护道路交通秩序,主动制止部分车辆违法停车、乱鸣笛等交通违法行为,同时确保接送考生的“爱心送考”车辆优先进入考点,保证考生能够顺利进场参加考试,并提醒接送考生的家长在考点周边路段停车时,互相理解、礼让,在不影响其他车辆通行的地方快速上下车,服从现场执勤民警的指挥,防止发生交通堵塞,影响其他考生通行。还预先在校门口对面路段开辟接送考生车辆临时停放点,保证送考车辆的有序停放;重点查处机动车在考点周边违反禁鸣规定的行为,为广大考生营造宁静、有序的考试环境。

鉴于目前各考点通行车辆较多,交通压力大的现状,交警部门再次提醒广大市民:考生和家长在出行时最好提前半个小时出发,以免因为交通拥堵延误考试和行程;驾驶员在接送考生时,要尽量预留行程时间,不要匆忙赶路,以免发生交通事故。