城厢交警大队严查酒驾
时间:2018-06-26  来源:区交警大队  作者:林沛琦  浏览人数: 次/人

  2018年世界杯已拉开帷幕,球迷聚集餐厅、酒吧等场所观赛的情况大量增加。为全力稳定辖区道路交通安全形势,城厢交警大队结合辖区交通管理实际,严查夜间和双休日等空档时间酒驾等交通违法行为。

  该大队根据辖区车流变化情况,提前调查查车地点、时间,临时调整勤务模式,即晚间21:00至凌晨为整治酒后驾驶的重点时段。管控饭店、餐饮、娱乐场所比较集中区域,以摩托车、私家车、面包车为检查重点,采取一问、二闻、三检测的方式,逐一检查过往车辆驾驶人,严格控制酒驾嫌疑人,确保整治行动不漏死角。

  同时,执勤民警、辅警向广大驾驶人广泛宣传酒醉驾的危害性,并拓展宣传渠道,及时发布交安知识、行车提示,切实提高广大驾驶人的交通安全意识。还在违法处理大厅、事故处理大厅等地,发放禁止酒后驾驶、疲劳驾驶等宣传资料,提醒广大球迷“开车不喝酒、喝酒不开车”,全力营造世界杯期间文明驾驶氛围。、

  据了解,6月14日—24日,该大队共查处酒驾16起、醉驾8起。