莆田五中举行2018届高中毕业典礼
时间:2018-06-14  来源:莆田五中  作者:莆田五中  浏览人数: 次/人

6月10日上午,莆田第五中学体育馆内掌声阵阵,欢声笑语,2018届高中毕业典礼《青春飞扬  梦想起航》在这里举行。该校领导班子成员和高中毕业班全体师生,以及2018届961名高三毕业班学子和部分家长参加。

毕业典礼在激情的校歌《蔚我国光》中拉开了帷幕。毕业生们齐唱校歌,伴随着熟悉的旋律,他们唱出了对母校的热爱与祝福。高中三年一幕幕精彩的瞬间、点点滴滴成长的历程在毕业生们的脑海不断地回放,仿佛这一切都发生在昨天。

毕业典礼与文艺汇演交叉进行,每当台上闪现出一张张熟悉的师长面孔时,会场上就会响起雷鸣般的掌声和欢呼声。此时此刻,三年的陪伴,1000多个日日夜夜的厮守,顷刻间化为激动的笑声。   

在热情的欢呼声中,三年来陪伴毕业生们成长的高三年级全体老师、学校领导走到台前,给班级学生代表颁发毕业证书。这沉甸甸的证书凝聚着每一个老师和学子三年的付出和汗水。毕业生们也向老师献上鲜花,表达对园丁们的感恩之情,让典礼现场成为一片感动的海洋。