城厢区举办暑期公益夏令营暨“八不行为规范”进校园宣传活动
时间:2018-07-04  来源:区报道组  作者:潘建英 谢黎明  浏览人数: 次/人

  7月3日上午,城厢区第三届“传递爱心·扶志助学”公益夏令营系列活动暨“八不行为规范”进校园宣传在华林学校开营。

  华林学校80名以外来工子女为主的营员参加开营仪式,营员代表接授“传递爱心·扶志助学”公益夏令营旗帜。此次为期5天的夏令营,是全程采取半封闭式的管理方式的公益性活动。以手工、人际交往、游戏及生活常识为主要内容,围绕营员们的兴趣、爱好为切入点,共开设“酷学酷玩”“畅享国学经典”等15个课程。

  据介绍,开展暑期公益夏令营旨在进一步加强该区外来务工子女、农村留守儿童的教育帮扶力度,丰富暑期课外文化生活,让异乡城市建设者感受一份温暖,让幼小的心灵懂得爱与感恩、传递文明。 

  “活动将给我们带来快乐、增长知识、丰富生活,帮助大伙解决生活学习上的问题,将让我们过个充实的、有收获的、快乐的暑假。”现场的一位营员说。

  据悉,此次活动由城厢区委宣传部、区委文明办、区教育局等7个单位联合主办,华林学校、华林学校乡村学校少年宫承办。