莆田市首家旅游纠纷多元调解工作站成立
时间:2018-06-08  来源:区报道组  作者:区委政法委、常太镇  浏览人数: 次/人

6月6日,莆田市首家旅游纠纷多元调解工作站在常太镇九龙谷国家森林公园正式揭牌。城厢区委政法委、大调解办、常太司法所等领导及调委会成员参加揭牌。

九龙谷国家森林公园是国家4A级旅游景区,年均接待游客达50万人次,是集休闲旅游观光、祈梦养生、生态科普、会议拓展、考察探险等于一体的综合型生态养生度假圣地,是莆田市生态旅游的一张名片。

在区委政法委指导下,常太镇党委、政府着力探索建立旅游纠纷多元化解工作机制,组建行业性、专业性的多元调解组织。该旅游纠纷大调解工作站广泛吸收区大调解办、区旅游局、区法院、司法所、派出所等专业调解人员,对加强旅游市场监管,提高旅游纠纷处置效率,改善旅游环境、构建和谐旅游市场起到了积极推动作用。目前,该大调解工作站已成功调解2起旅游纠纷。