开展商务领域消防安全应急演练活动
时间:2018-07-04  来源:区报道组  作者:陈少杰  浏览人数: 次/人

  6月26日,城厢区商务局协同市消防支队、霞林街道派出所、莆田万达广场物业管理公司,在万达广场开展消防安全疏散及防恐应急演练活动。

  演练假设发现可疑人员手持砍刀及汽油瓶在商场内到处打砸,恐怖分子点燃汽油,火灾迅速蔓延,整个楼层烟雾弥漫。商场立即启动应急疏散预案,发出报警广播;防恐组接到消控室通知,迅速着防刺背心、戴防暴头盔、手持防爆工具前往控制恐怖分子;商场应急管理组立即组织顾客和员工按照应急指示灯的提示,迅速通过安全出口,撤离到安全地带,随后商场微型消防站工作人员展开战斗,与随后赶到的消防官兵并肩作战,此次演练活动取得成功。

  演练结束后,市消防工作人员结合商场超市实际,详细讲解了火灾扑救方法、疏散逃生策略等,现场为大家演示灭火器使用方法,使全体参训人员认识到消防安全的重要性,有效提高了参训人员安全防范技能。