乡村讲师团走进东海镇上图村作主题宣讲
时间:2018-07-02  来源:区报道组  作者:区报道组  浏览人数: 次/人

  6月27日,城厢区乡村讲师团成员、区委党校高级讲师苏辉到东海镇,把《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》精神第一时间送到该镇上图村。

   此次宣讲以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,用百姓熟悉的莆仙方言,系统阐释了思想的科学体系、精神实质和实践要求,让30多名现场聆听的村两委成员、部分党员、群众代表进一步接受新思想的熏陶。

  上图村党支部书记蔡呈聪听完宣讲感慨颇深。他说,当前,上图村正全力建设美丽乡村,贯彻落实党的十九大精神,今后将立足村情,把新思想融合到工作实际中,助推乡村振兴,建设新时代美丽莆田。

  据悉,今年城厢区成立乡村讲师团,通过个人自荐、组织推荐、统一选聘等方式选拔成员,并建立多领域的宣讲小分队,多层次、多元化灵活开展讲演活动,致力打造基层理论宣讲品牌,助力新时代城厢乡村振兴。