城厢区开展促进未成年人健康成长活动
时间:2018-05-23  来源:区报道组  作者:林雅芳 林宗英 谢黎明  浏览人数: 次/人

5月19日上午,城厢区2018年未成年人心理健康教育进社区进校园活动在区第一实验小学举办。该区社区和学校心理健康辅导员、家长以及万辉社区学生100余人参加。

讲座邀请国家二级心理咨询师郑晖,以“保持良好心态,重做情绪主人”为专题,从“依恋”和“自恋”两个角度分析了情绪产生的原因,以及相应的调节方法。郑晖用深入浅出生活化的语言,采取现场互动游戏、案例分析的方法,深刻阐述了情绪调节的方法,赢得了学员们阵阵掌声。团体活动中,教师林宗英以《快乐学习 健康成长》为活动主题,围绕坐地起身、解千千结、卖西瓜和一叶扁舟四个活动,为万辉社区40名学生进行团体心理辅导,现场气氛十分活跃。

“孩子们通过亲身体验、互动交流,畅谈自己的体会和收获,在与同学交往过程中分享了互相沟通、相互信任和谦让人际交往,获得真挚的友谊,共享合作中收获成功喜悦。” 区教师进修学校心理健康负责人说。

据悉,此次活动旨在持续推动省委文明办关于开展“未成年人心理健康知识百场公益巡讲”活动,落实创建全国文明城市工作常态化,加强未成年人心理健康保护工作,宣传心理健康知识,促进未成年人健康成长,营造和谐社区环境。活动由区委文明办、区教育局、区教师进修学校联合举办,区第一实验小学承办。