城厢区召开2018年社区未成年人教育工作推进会
时间:2018-05-23  来源:区委文明办  作者:区委文明办  浏览人数: 次/人

5月18日下午,城厢区2018年社区未成年人教育工作推进会在龙桥社区居委会举行,旨在提高社区未成年人活动阵地效率,建立长效常态管理机制,助力全国文明城市持续发展。

会上,区文体、区教育、区妇联、团区委、区科协、龙桥社区等单位,分别简要介绍社区未成年人活动中心、社区科普活动室、社区家长学校和儿童之家等功能室建设、管理、运行经验,并就如何规划2018年社区未成年人活动阵地工作提出新设想、新举措、新要求。

会议要求,要悟透新思想开拓新局面,要着力新起点再上新台阶,要统筹新合力再创新佳绩。要充分认清新形势下社区未成年人活动场所的重要意义,切实把社区未成年人活动场所办成为民服务的好事实事,办成社区未成年人课外活动的好学校、好去处、好场所,为社会减压、为家庭减负、为共建美丽城厢添彩。

会后,与会人员实地参观了龙桥社区未成年人文化活动中心的建设、管理、运行情况。