关爱贫困村儿童成长
时间:2018-06-06  来源:东南网  作者:东南网  浏览人数: 次/人

6月1日,莆田海事局联合阳光假日酒店,在城厢区灵川镇径里小学开展“为贫困山区庆‘六一’,献爱心”帮扶活动。

径里村位于灵川镇西北部,距集镇中心约4公里,是莆田海事局、阳光假日酒店的挂钩扶贫村。辖区有1座中型水库,库容量1020万方,是典型的沿海山区村、省级革命老区村。

为让该村小学的儿童快乐过节,莆田海事局青年志愿者及阳光假日酒店员工带着关怀和爱心来到径里小学,为他们赠送了体育、学习与生活用品,共同庆祝“六一”儿童节的到来。

当天上午,该局青年志愿者通过PPT和案例小短片,为学生们生动地讲解了水上安全基本常识、乘船注意事项和意外落水自救方法,并结合自身经历传授了船舶与海洋知识。现场分发《水上交通安全宣传手册》,手把手教他们穿戴救生衣,并组织水上安全知识竞答比赛,加深了他们水上交通安全的认识。

据了解,莆田海事局近年来本着“预防为主、以宣传为导向”的理念,以丰富多彩的授课形式,在海岛以及库区等亟需水上安全知识教育的中小学校开展水上安全知识进校园活动,取得了较好的效果,获得了广大学生、家长及老师的好评。