南湖公园及寺前广场配套项目建设快速推进
时间:2018-04-17  来源:湄洲日报  作者:湄洲日报  浏览人数: 次/人

连日来,南湖公园及寺前广场配套项目建设快速推进,计划8月底完工。

昨日,记者在南湖公园的施工现场看到,12部挖掘机、8辆渣土车齐上阵,近50名施工人员在现场作业,进行湖底施工及驳岸边扩大开挖。

据介绍,南湖公园及寺前广场配套项目分2期建设,一期建设寺前广场、临时停车场及南湖路,计划于7月底完工;二期建设南湖公园、佛教智能中心、南山书院,计划8月底完工。目前,项目设计方面概念性方案基本定稿。寺前广场已基本完成场地平整,临时停车场、南湖书院及周边配套场地平整正在进行当中。南湖公园完成排水、地勘孔位钻探,进行湖底施工及驳岸边扩大开挖,已累计弃方30000立方米。

为确保项目按节点保质保量快速推进,该项目的牵头领导、市直有关部门、业主、施工方建立了微信工作群,形成了各方联动推进项目建设的良好机制。项目现场负责人、钟潭文化旅游投资有限公司副总经理杨文辉介绍,他们每日都会在微信群里发送“进度快报”,详细列出项目勘察、设计、施工等各个环节的进展情况和当日安排,并实时拍摄上传现场照片,进行“现场直播”。微信群里的市、区牵头领导和市直有关部门就能在第一时间了解项目进度,更好地做好各个阶段的跟踪、指导、服务和监管。建设中所遇到的难题也都可以得到快速协调解决。眼下,正紧盯目标,加快施工,确保如期投用,进一步提升城市形象。