市区延寿街南伸工程建成通车
时间:2018-07-06  来源:湄洲日报  作者:湄洲日报  浏览人数: 次/人

  6月30日,我市城乡规划建设管理提升年重点攻坚项目——市区延寿街南伸工程(天妃路—南园路段)实现全线通车。该路段通车后,市民顺着延寿街可直达荔枝公园、南门一带,直通胜利街,拉近了我市城东与城南的距离,更加方便市民出行。

  据了解,延寿街(天妃路—南园路段),东起天妃路、西至南园路,连接顶墩和南门等片区,全长910米,路幅宽为42米,双向6车道沥青路面。该项目由市城投集团承建。

  延寿街(天妃路—南园路段)改造通车前,从延寿街到南门片区,须绕行天妃路、莆阳路、胜利街等,路程较远、车流量多,给市民出行造成不便。此外,该路段原本道路狭窄,路面破损,地下旧管道老化破损,也给周边居民生活带来许多不便。改造通车后,从天妃路交叉口起到达胜利街路口,只需2分钟左右的时间,而道路路面、地下管道等的提升,也给周边居民生活带来了便利。

  该项目负责人李秋芳表示,市城投集团承担市区延寿街南伸工程(天妃路—南园路段)建设以来,发扬“敢打硬仗、拼搏奉献、争创一流”的精神,攻克征地拆迁等难题,精细管理、精心施工,在6月30日实现了全线通车,大大缩短了市民出行时间,进一步缓解了城区交通拥堵状况。