腾讯项目落户城厢 打造电商综合服务平台
时间:2018-01-04  来源:区报道组  作者:陈峰 杨黎  浏览人数: 次/人

  连日来,在城厢区双洋网商创业园的腾讯企点(福建)线上源产地产业中心项目建设现场,工人们正在抓紧线下办公场所装修,为平台尽快投入运行做准备。

  据介绍,该项目是我市与深圳腾讯总部合作的电商综合服务平台,2017年6月正式落户城厢区。腾讯公司将通过该平台,向市场输送微信、QQ等平台流量和数据资源,协助区域电商产业升级,并提供人才培训、中小企业孵化、本地大数据应用等。该服务平台上线后,将为我市企业提供大数据分析、精准定位市场走向,促进企业做强;有效聚集现有产业资源,并通过人才培训、市场走向指导等引导我市电商强化品牌运营,推动产业高端化发展;利用实地实名认证、第三方服务商审核等程序,对电商企业进行信用评级、对售出产品进行售后追溯,引导市场更加规范有序发展。该平台预计可为1000多家实体企业提供相关服务。

  目前,第三方合作协议和招商方案正在起草,前期预招商有序推进,第一批拟服务200余家规模企业。该平台预计2018年5月启动运营。